Чёрный археолог Плотницкий. Тайна главаря «ЛНР» – ЕЛЕКТОРАТ

Чёрный археолог Плотницкий. Тайна главаря «ЛНР»

Что кроется за загадочной личность предводителя «ЛНР» Игоря Плотницкого, захватившего власть в Луганске путем «победы» в так называемых выборах, организованных российскими спецслужбами на оккупированной территории Луганской области? На этот вопрос читателям РИРА Донбасс поможет ответить наш источник из близкого окружения главаря псевдореспублики.

Информатор уверяет, что до захвата Луганска российско-террористическими войсками, Плотницкий был не просто тихим коллекционером или мелким предпринимателем, как это пишут издания подконтрольные «ЛНР». На самом деле, Плотницкий, уже много лет считается одним из самых авторитетных черных археологов не только Украины, но и России.  Этот весьма прибыльный незаконный бизнес обеспечивает семье Плотницкого безбедное существование и «до восхождения на трон» являлся основным источником его доходов.

Для справки: Плотницкий является членом клуба Луганских коллекционеров, собрания которого он посещал не очень часто — уровень не тот 

801806ce62de0720e57eb58bd503b7d2Все незаконные раскопки на территории РФ, Плотницкий вместе со своей командой, последние несколько лет проводил под чутким контролем сотрудников ФСБ, в поле зрения которых он попал еще в начале 2000-х. Тогда Игоря Венедиктовича взяли с поличным на таможне, при попытки вывезти с территории России, ценные находки времен Второй мировой войны (в том числе награды, ордена, медали), но арестовывать его не стали, а попросту предложили взаимовыгодное сотрудничество, на которое копатель-контрабандист с удовольствием согласился.

0_1b697a_af065140_L-300x199Позже, в конце 2013-го, российские комитетчики возложили на Плотницкого ответственность за организацию операции по оккупации Луганской области, подготовка к реализации которой уже велась на тот момент депутатом Луганского областного совета Арсеном Клинчаевым (возглавлявшим прокремлевскую организацию «Украинский выбор» в Луганской области). После утверждения Плотницкого на должности координатора операции, ФСБ отодвинула Клиначева от выполнения особо важных заданий, но при этом, оставила Арсену в роли лидера «УВ», заведомо приготовив ему роль «козла отпущения», в случае попытки украинской стороной поломать планы Путина.

Источник: donbass.lg.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *