Большой переполох в верхушке ДНР – ЕЛЕКТОРАТ

Большой переполох в верхушке ДНР

Вот только никто не верит в их байки.

Об этом сообщает сайт Електорат со сылкой на Стіну.

Выражение «охота на ведьм» в условиях ДНР обретает иной смысл. Боевики постоянно запугивают местное население некими «украинскими диверсантами», но так как в них уже мало кто верит, вчера страшилку решили усилить всегда работающей на вызывание интереса женской составляющей – «заместитель командующего оперативным командованием ДНР» Эдуард Басурин заявил, что в зоне конфликта орудует некая женская группа.

По его словам, с августа 2016-го после спецподготовки они прибыли на оккупированные территории для проведения терактов, вербовки «силовиков», создания агентурной сети и передачи разведданных. Басурин предупредил, что когда женщин поймают, то «по законам военного времени» приговорят «к высшей мере наказания». Кроме того, сепаратистские ресурсы привели фотографии трех женщин, которых боевики считают диверсантами.

Судя по всему, в ДНР решили заимствовать систему «правосудия» из средневековья, когда все беды тогдашние власти списывали на женщин, который потом казнили сжиганием. А если серьезно, то это просто прием для оживления пропаганды. Напомним, ранее террористы не раз уже его использовали – то у них снайперши из Прибалтики на Донбассе воевали, то они придумывали истории о том, что в Мариуполе военные НАТО ловят девушек…+

Люди в соцсетях смеются. “КВН этот уже достал. Мастаки изображать панику, лучше дайте людям работу…”

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *