Большой переполох в Луганске – ЕЛЕКТОРАТ

Большой переполох в Луганске

Плотницкий решил найти виновных в убийствах его конкурентов

Главарь ЛНР Игорь Плотницкий скоро сможет отчитаться, что в «республике» раскрываются все самые резонансные преступления. Так, как сообщает официальный ресурс луганских сепаратистов, подконтрольная ему «генпрокуратура» уже определила, кого арестовать в качестве подозреваемого в убийстве «атамана» Павла Дремова.

Отметим, в окрестностях Первомайска 12 декабря погиб неформальный лидер казаков Стаханова П. Дремов и его водитель. В авто «атамана» заложили взрывчатку. Как известно, Дремов выступал с резкой критикой Плотницкого и перед смертью говорил о том, что на него готовится покушение «оппонентом». После трагедии подчиненные Плотницкому «силовые ведомства» заявили, что теракт был организован в Украине, хотя в самой ЛНР люди в открытую считают, что расправился с неугодным именно Плотницкий.

Пока пресс-служба «генпрокуратуры ЛНР» не уточняет, кого подозревают в этом преступлении. Кроме этого, «генпрокуратура» внезапно активизировала и поиски причастных к смерти 24 мая другого оппозиционного «атамана» – Алексея Мозгового из Алчевска. Якобы отданы распоряжения на задержание четырех военнослужащих и двух гражданских. Судя по ретивости и времени активизации этих «дел», можно предположить, что в ЛНР решили сделать виновными людей с проукраинскими взглядами.

Судя по всему, в Луганске подозревают, что ускорение в «расследовании» и «суд» позволит давить на украинскую сторону в вопросах «обмена пленными» на условиях террористов. Если сегодня за каждого незаконно удерживаемого украинского военнослужащего, волонтера или активиста они требуют двух боевиков, то в будущем рассчитывают, наверное, на более лояльные условия. При этом если виновные в резонансных убийствах будут «найдены», то это позволит Плотницкому лишний раз заявить, что его режим эффективно выявляет «преступников».

Источник: real-vin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *