Блокаду ДНР-ЛНР серьезно усилили – ЕЛЕКТОРАТ

Блокаду ДНР-ЛНР серьезно усилили

Любопытную историю сообщила СБУ, об єтом пишет Електорат со сылкой на Реал.

В прифронтовом Ясиноватском районе сотрудники СБУ, ГФСУ и ГПСУ задержали две машины с 9,7 тоннами мясных изделий и рыбы (однозначно промышленной заготовки) стоимостью почти на полмиллиона гривен с предположительно поддельными документами. Но это – не попытка контрабанды, так как авто двигались со стороны линии разграничения в Украину! «Подальша перевірка відбуватиметься у рамках кримінального провадження за статтею 358 (підроблення документів) ККУ».

Поверить, что из ДНР начали возить мясо в Украину, очень сложно: в «республике» наблюдается острый дефицит этой продукции, а розничные цены на нее гораздо выше, чем в Украине. Скорее всего, где-то обломилась ранее проторенная ниточка на линии разграничения, и пришлось возвращаться.

Кстати, украинский патриот «Волноваська хунта» указал очень интересную версию причины вчерашнего боя и задержания контрабанды у Гранитного на Старогнатовском плацдарме: «Правду никто не хочет писать. А она заключается в том, что канал через Богдановку-Петровское пока закрыт (из-за минских договорённостей о разводе). А его крышеватели не хотят потерять эту “золотую жилу”. И не дают наладить новый поток в другом месте».

По крайней мере, «разводное» Петровское расположено сравнительно рядом с Гранитным, в районе той же Старогнатовки.

У пользователей соцсетей есть и более радикальные версии: «Есть в Марике (Мариуполе) начальник – погранец Олег Г. Кум его Рома Ю. – сепар, начальник смены на Новотроицком (вообще-то Новотроицкое  – это Украина, а зеркальный пост ДНР находится у Еленовки). Это вкратце. Вот вам и канал».

В любом случае, все эти события так или иначе свидетельствуют о резком ужесточении блокады ЛДНР со стороны Украины.

myaso

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *