Блокада ДНР-ЛНР принесла неожиданный результат – ЕЛЕКТОРАТ

Блокада ДНР-ЛНР принесла неожиданный результат

В Луганской области пограничники остановили поезд, везший в ЛНР вагон с электробытовой техникой под видом разрешенных к провозу канцтоваров. Вагон отсоединили и задержали, остальной товар отпустили.

Интересно, что губернатор Георгий Тука возмущен не столько подменой канцтоваров электробытовой техникой, сколько тем, что в Киеве дали разрешение на провоз террористам канцтоваров и обещает найти и обнародовать имена конкретных чиновников:

«Кто в Киеве решил, что «Папки-скрепки» — стратегический товар, который крайне необходимо поставлять в ЛНР?»

Между тем, СБУ у Семигорья Артемовского района Донецкой области задержала грузовик, везший в ДНР климатические камеры (сложное промышленное оборудование) и трансформаторы стоимостью в 240 тысяч гривен.

У Новоайдара Луганской области сводная мобильная группа не пропустила в ЛНР автоцистерну с 9 тысячами литров дизельного топлива.

Возле Березового южнее Донецка другая группа не пропустила в ДНР машину с одеждой, обувью, сантехникой и парфюмерией на 200 тысяч гривен.

У Зайцево севернее Горловки СБУ не пропустила в ДНР две фуры с 15,5 тоннами фруктов.

И, пожалуй, самое важное: в Харькове СБУ и военная прокуратура накрыли конвертационный центр, обслуживающий ЛНР, арестовав его делков:

«Під час обшуків у помешканнях та офісах правопорушників вилучено печатки комерційних структур, документацію та «чорну» бухгалтерію, що свідчать про факти переведення коштів у готівку, а також більше 250 тисяч гривень, здобутих злочинним шляхом».

Джерело: kriminal.tv

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *