Америка послала Путину очень внятный военный сигнал – ЕЛЕКТОРАТ

Америка послала Путину очень внятный военный сигнал

Переброска авианосца ВМС США «Гарри Труман» из Персидского залива в Средиземное море является сигналом для России и демонстрацией гибких возможностей американского флота, рассказал The Wall Street Journal военный чиновник в Вашингтоне.

Ранее контр-адмирал Брэт Бэтчелдер, который является наиболее высокопоставленным военнослужащим на «Гарри Трумане», заявил, что маневр корабля через Суэцкий канал связан с желанием продемонстрировать намерение США сохранить баланс в Средиземном море и «показать свои возможности», информирует еizvestia.com.

«Несомненно, есть ребята, которые наблюдают за нами, и маневр — это наглядная демонстрация того, на что мы способны», — заявил он.

Источник The Wall Street Journal в оборонном ведомстве подчеркнул, что непредсказуемость американских маневров заставит «Москву думать дважды».

США уже демонстрировали намерение использовать корабли ВМФ для провокационных политических целей, как, например, в 2015 году, когда направили эсминец в Южно-Китайское море во время обострения отношений с Пекином из-за территориальных претензий Китая.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *