Активисты требуют отставки одиозной судьи

Отставки судьи хозяйственного суда Киева Виктории Сиваковой требуют активисты. Они утверждают, что Сивакова неоднократно фигурировала в коррупционных скандалах. А в 2014 году ее семью якобы обвинили в рейдерском захвате предприятия. Подробности далее.

Судья Виктория Сивакова должна уйти с должности. Такое требование выдвинули активисты общественной организации “Национальное сопротивление”. По их информации, именно из-за судебного решения Сиваковой рейдеры практически смогли захватить предприятие по переработки сои в Херсонской области “Каховка протеин Агро”.

Напомню, блокирование предприятия неизвестными продолжалась около недели и закончилась нападением на фактическую охрану завода. В реанимацию попали 4 человека, один с огнестрельным ранением. Сейчас, по информации руководителей комплекса, предприятие работает в нормальном режиме.

Активисты заявили, не исключают заинтересованность судьи в принятие незаконных решений, так как доходы ее семьи не соответствуют задекларированному имуществу. Более того, шлейф скандалов за Сиваковой тянется еще с 2004 года, когда она была еще под фамилией Хилинская. Тогда она участвовала в споре между компаниями “Укрзернопром” и “Днепромлын”, который по факту оказался рейдерским захватом. Судью обвинили в сговоре с представителями “Укрзернопром” и ходатайствовали об ее отводе. Так же по сведениям журналистов, Сивакова во времена президентства Януковича по просьбе Минэкономразвития запрещала торги на “украинской аграрной бирже”.

А в 2014 году семью судьи антикоррупционеры обвинили в рейдерском захвате предприятия компании “Научно-производственное предприятие “Свет”.

По имеющейся расследователями информации муж Сивоковой непонятным образом завладел 36 процентами акций предприятия и по решению суда стал его владельцем. Такой вердикт вынес судья хозяйственного суда Киева Сергей Балац, который по совместительству является кумом Сиваковой.

Активисты “Национального сопротивления заявили”, намерены обратиться в НАПК И НАБУ с требованием проверить доходы и имущество Сиваковой. А так же собираются добиться отставки судьи и следить за каждым служителем Фемиды, который связан с коррупцией.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *