Аграрии привезут под ВРУ три грузовика с подписями против открытого рынка земли – ЕЛЕКТОРАТ

Аграрии привезут под ВРУ три грузовика с подписями против открытого рынка земли

7 июня под Верховной Радой на митинг «Не дадим украсть землю!» соберутся около 20 тысяч протестующих. Они принесут депутатам более двух миллионов подписей украинцев против открытого рынка земли. Об этом в интервью журналистам рассказал глава Аграрной партии Украины Виталий Скоцик.

«Люди везут подписи со всей Украины. Собрано уже более 2-х миллионов подписей. Мы подсчитали, что это количество бумаги придется везти на трех грузовиках. В первую очередь, мы протестуем против того, чтобы депутаты приняли норму, открывающую рынок украинской земли. Сейчас более 90% процентов людей, которые живут и работают на земле, не имеют возможности ее купить. Надо завершить земельную реформу, которая позволит им это сделать, иначе вся земля сосредоточиться в руках кучки олигархов или будет распродана транснациональным корпорациям», — подчеркнул Виталий Скоцик.

Глава Аграрной партии подчеркнул, что украинская земля должна быть одной из основных составляющих успешной экономики Украины, а не распродаваться для обогащения нескольких коррумпированных чиновников и бизнесменов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *