45 тысяч бойцов ВСУ скоро вернутся по домам

С сегодняшнего дня начинается демобилизация 45 тысяч военных – вступил в силу указ президента Украины.

В Министерстве обороны Украины прогнозируют, что общее число мобилизованных и контрактников будет значительно меньше 45 тысяч человек

Указ президента Украины Петра Порошенко об увольнении в запас военнослужащих, призванных во время четвертой волны частичной мобилизации, опубликован в газете “Урядовый курьер” за вторник, 29 марта. Таким образом, указ вступил в силу. Об этом пишет Хроника.инфо .

Демобилизация, по словам Порошенко, должна коснуться 45 тысяч военных. “Речь идет о военнослужащих так называемой четвертой волны мобилизации. Я подписал указ о демобилизации военнослужащих, призванных на службу указом от 21 июля 2014 г. и указом от 14 января 2015 г.”, – сообщил ранее Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Однако в Минобороны поясняют, общее число мобилизованных и контрактников будет значительно меньше 45 тысяч человек.
“В конце марта будет срез и будет определенно, сколько у нас контрактников. На данный момент у нас цифра около 13 тысяч контрактников. Заменить нужно не все 45 тысяч, все будет зависеть от того, какая будет военно-политическая обстановка в государстве. Кроме того, идет реформирование вооруженных сил. Они оснащаются новой техникой, специалистами. Если раньше, например, нужно было на один участок работы 10 человек, то теперь на это же место нужно 4 человек”, – пояснил полковник Владислав Волошин.

Президент подписал указ о демобилизации 25 марта 2016 года.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *